La marque N° 1 des rhums en Suisse

Le 14 juillet 2003, Yann et Arnaud se rencontrent sous les drapeaux à Thoune.

 

Le samedi 2 février 2019, autour d’un café, une idée “lumineuse” traverse notre esprit: et si nous produisions du rhum en Suisse?

Quelques recherches plus tard, nous découvrons qu’aucun rhum suisse n’existe sur le marché. C’est donc entendu, nous fabriquerons le premier rhum Made in Switzerland. Ce projet est le nôtre et il sera passionnant!

Le grand jour est arrivé: le 6 juin 2019, sous la direction d’Alex, nous distillons notre rhum. Le précieux liquide s’échappe à 70% vol de l’alambic en cuivre datant de 1887. Grâce à la cuisson vapeur et à une quadruple distillation, le résultat est exceptionnel: notre rhum est aromatique, long en bouche et présente déjà des notes de réglisse et un léger caramel.

Nous y sommes arrivés: le premier rhum Made in Switzerland est né! Grand moment d’émotion…

Après une légère réduction, la production est mise en fût de Mitis (vin blanc liquoreux valaisan) pour débuter le long mais très prometteur processus de vieillissement.

Cela fait plusieurs mois que nous cherchons un nom à notre rhum. Le processus est long et laborieux! Il y a bien quelques idées qui nous plaisent mais aucun coup de coeur. Nous décidons donc de demander l’avis dans notre entourage. Nous soumettons une liste de nos favoris en faisant également appel à leurs idées. Plus de 100 retours enrichissent notre sondage… mais nous n’arrivons toujours pas à nous décider! Nous choisissons donc de nous tourner vers les professionnels du design et du packaging et leur expliquons notre projet.

Bingo: l’une de nos idées nous apparaît soudain évidente! Notre rhum s’appellera BANQERO; court, facile à retenir et à consonance hispanophone. Parfait pour un rhum!

Et avec un tel nom, on se permet même un petit clin d’œil à la Suisse pays du chocolat, des montres et des…

Leurs Produits Populaires

Herbes aromatiques "raclette"

Sublimez vos raclettes.
Pour une raclette parfaitement relevée.

Tisane, L'Étoile des glaciers Bio

Tisane des Alpes à l’Edelweiss – Grand-St-Bernard
Délicieuse tisane biologique issue de l’agriculture biologique suisse.

Génépi doux 25%

Liqueur à 25° s’affirmant par un beau nez expressif; attaque souple et moelleuse, totalement dénuée d’agressivité. Version féminine de la fameuse eau-de-vie à 42°.

Fleur Bleuet Bio

Fleurs comestibles pour la décoration de salades, légumes, pâtes, viandes et desserts. Un délice pour les sens !
Le bleuet biologique a une action anti-inflammatoire sur la peau.

Traduction »