Bienvenue sur notre blog
Des recettes, des conseils en nutrition, des bons plans,
des présentations de marques et produits, etc.
Nos Marques
Toutes les marques disponibles sur nos e-Shop

Le Montagnard
«Nous élaborons tous nos produits Le Montagnard de manière artisanale à l’ancienne, exclusivement avec de la viande suisse et des herbes valaisannes. Pour ce faire, nous utilisons toujours la même recette traditionnelle de nos ancêtres.»

Grave Moi
La gravure laser m’intéressait déjà depuis quelques années. Entre temps j’avais lancé www.autocollants.shop et l’idée de gravure laser a été mise de côté. L’occasion s’est présentée en fin 2021 avec un CNC laser que j’ai trouvé super et il m’a fallu encore …
Bon à Savoir
Informations sur nos produits

Le piment
Piment et santé : ce qu’il faut savoir.
En plus d’assaisonner vos plats, le piment comporte des nombreux bienfaits sur la santé mais attention toutefois aux contre-indications…

Le cardon
Bien que son origine soit réellement inconnue, le cardon (un des plus anciens légumes) est généralement censé être originaire du bassin méditerranéen. Il se récoltait alors davantage à l’état sauvage. Ce sont les Romains qui ont rendu ce légume plus fin.

Vinaigrette aigre-douce au sirop d’érable
Faites bouillir le vinaigre avec le sirop d’érable, le thym et le romarin. Laissez réduire de moitié. Lorsque le mélange est tiède, retirez les herbes. Ensuite, ajouter le ketchup et l’huile. Mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.

Pavés de saumon
Faites chauffer l’huile dans une poêle, puis faites cuire les pavés de saumon à feu doux, tout simplement, côté peau en premier, pendant 5 min, puis à peine quelques minutes de l’autre côté (le saumon est meilleur s’il reste rosé).