Pavés de saumon

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle,
  2. Faites cuire les pavés de saumon à feu doux, tout simplement, côté peau en premier, pendant 5 min,
  3. Puis à peine quelques minutes de l’autre côté (le saumon est meilleur s’il reste rosé).
  4. Servez-les,
  5. Salez à la fleur de sel, poivrer, arroser de jus de citron et parsemer d’herbes fraiches,
  6. Accompagner d’un riz basmati et/ou de légumes poêlés.

Temps de préparation: 10 min
Temps de couisson: 10 min

Plat pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon de 120 g chacun
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • quelques brins d’herbes fraiches (romarin, aneth ou cerfeuil)
  • sel, poivre
Traduction »