Saumon, purée de patates douces

  1. Lavez, pelez et coupez les patates douces et les patates en morceaux.
  2. Faites cuire le tout jusqu’à ce que les patates soient bien tendres. Une fois que c’est le cas, faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole avec un peu de sel et de poivre.
  3. Portez à frémissements puis ajoutez les patates et mixez jusqu’à obtenir une purée onctueuse. Réservez au chaud.
  4. Coupez le saumon en gros cubes. Faites-les cuire à feu vif dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive, un peu de sel et de poivre pendant 5 min environ en remuant.
  5. Une fois le saumon cuit, servez-le avec la purée chaude. Parsemez de zeste de citron râpé, des pluches vertes réservées et versez un filet d’huile d’olive avant de déguster.

Temps de préparation: 15 min 
Temps de couisson: 15 min

Plat pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 400 gr de patate douce
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 15 cl de crème
  • 50 g de beurre
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive
  • le zeste d’un citron bio
  • sel et poivre
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